Очень вкусно можно приготовить абсолютно любую рыбу, если последовать нашему рецепту и запечь ее по-царски. Сырная корочка, яркий овощной слой и нежное рыбное филе – от такого блюда не откажется даже привереда.
Вполне можно приготовить такое блюдо и на праздничный стол, ведь выглядит такая рыба просто отменно. Из гарниров стоит остановить выбор на отварном картофеле, он дополнит яркий вкус рыбы...
- Пангасиус (филе) – 300 г.
- Сыр Российский – 50 г.
- Майонезный соус – 4 ст. л.
- Помидор – 60 г (1 шт.).
- Лук крупный – 100 г (1 шт.).
- Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.).
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Филе нужно вымыть и обсушить, после этого нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в глубокую миску.
Для приготовления этого блюда можно брать любую рыбу, лучше всего белого сорта.
В нашем случае взят пангасиус – достаточно недорогая и вкусная рыбка;
Посолите рыбу, лучше всего взять соль со специями, например, адыгейскую;
По вкусу добавьте приправы. Отлично подойдут специи для рыбных блюд или же универсальная;
Луковицу очистить и нарезать кольцами. Если луковица крупная, как в нашем случае, то можно нашинковать полукольцами;
Половину от общего количества майонеза нужно добавить в миску к рыбе и перемешать.
Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась;
Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем сложить в один слой рыбу;
Теперь лук, который остался от маринада, нужно также выложить в форму для запекания поверх слоя рыбы;
Болгарский перец можете использовать любого цвета, но лучше всего использовать красного или желтого цвета – так блюдо будет красивее и аппетитнее;
Помидор вымыть и нарезать тонкими кольцами либо полукольцами в зависимости от размера овоща.
Томатные слайсы нужно выложить в один слой в форму для запекания;
Поверх помидоров нужно нанести майонез – либо сеточкой, либо просто любым удобным способом.
Если есть возможность, то используйте домашний майонез;
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и посыпать блюдо поверх всех остальных слоев;
Духовку разогреть и поставить блюдо запекаться на 20-30 минут;
Подавать на стол можно с отварным картофелем и свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев