- Картошка 3 шт.
- Морковка 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Семга слабосоленая 200 г
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
Для более быстрого приготовления советую овощи приготовить накануне, с вечера, тогда на сборку салата уйдет совсем немного времени.
Их желательно запечь в духовке, завернув по отдельности в фольгу, так вкус блюда в итоге будет более насыщенным и интересным.
Майонез используйте домашний, тогда вы будете уверены в его качестве.
Возьмите качественную семгу проверенного производителя, а еще лучше будет, если вы сами засаливаете рыбу.
Салат я собираю в кулинарном кольце диаметром 16 см, но можно просто выложить в стеклянную тару слоями, тоже будет смотреться очень красиво и нарядно;
Мне нравятся в салате тертые овощи на крупной терке. Вы же готовьте так, как привыкли.
Картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
Выложите его в мисочку, добавьте немного майонеза и перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу.
Такой способ более удобный, нежели промазывать слои майонезом.
Установите кулинарное кольцо на тарелке, выложите картофель ровным слоем, слегка его утрамбовывая;
Морковь очистите и так же натрите, как и картофель.
Смешайте ее с ложкой майонеза и перемешайте, выложите следующим слоем;
Яйца очистите, натрите, смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите ровным слоем на морковь;
Семгу без костей и кожи нарежьте небольшими кубиками;
Выложите кусочки рыбы следующим слоем, разровняйте. Смазывать майонезом семгу не надо;
Сочную и яркую свеклу очистите и натрите на терке.
Если вам попалась очень водянистая, то слегка отожмите ее сок. Свеклу тоже смешайте с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу;
Выложите свеклу на рыбу. Затяните салат пленкой и уберите его в холодильник на 1 час или более, до подачи на стол;
Достаньте перед подачей и снимите кулинарное кольцо.
Украсьте салат «Семга под шубой» по своему желанию и подавайте в охлажденном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев