Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.
Выпечка по этому рецепту получается румяная, сытная и очень вкусная! Тесто воздушное и легкое в работе.
Непременно попробуйте! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от ужина. Можно добавить к начинке обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр или любую свежую зелень...
- Вода - 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло - 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
- Мука - 400 Грамм
- Картофель - 800 Грамм
- Масло сливочное - По вкусу
- Молоко - По вкусу
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут;
Затем добавьте растительное масло и соль;
Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое;
Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа;
Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой.
Отварите до готовности;
Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль.
Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть;
К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
Обомните тесто руками и разделите на части.
Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук;
Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку.
Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут;
Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета;
Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев