Любителям быстрых и сытных блюд, а также фастфуда обязательно понравится наш сегодняшний рецепт.
Хлебные горшочки, они же булочки с начинкой из мяса и сыра очень удобно подавать на полдник или ужин, а также брать с собой в дорогу...
- Булочки бутербродные – 2 шт.
- Филе индейки отварное – 200 г.
- Яйцо варёное – 1 шт.
- Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт.
- Огурец солёный – 2 шт.
- Сыр сливочный – 6 ч. л.
- Сыр твёрдый – 70 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Фиолетовую луковицу нужно очистить и нашинковать полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до состояния мягкости;
Отварное мясо нужно измельчить и отправить на сковороду к луку.
Отварное мясо можно взять любое. В нашем случае использована индейка, но подойдёт и свинина, и говядина;
Измельчите солёные огурцы кубиками и выложите на сковороду.
Обжаривайте ещё пару минут. Солёные огурцы могут быть как домашние, так и бочковые;
Аккуратно срежьте верхнюю часть булочки, а затем удалите чайной ложкой центральную часть.
Булочки следует брать цельные, чтобы они не изменили форму при готовке;
В центральную часть каждой булочки нужно поместить сливочный сыр;
Куриное яйцо нужно отварить до состояния вкрутую, затем натереть его на тёрке и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.
Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня;
Булочки нужно начинить содержимым сковороды.
Обязательно следует слегка утрамбовать начинку;
Твёрдый сыр нужно также натереть и выложить сверху на начинку в булочке;
Осталось накрыть булочки верхней частью и поставить в духовой шкаф на 10 минут.
Температура запекания — 180 градусов;
Готовое блюдо следует подавать горячим.
Можно закрепить булочки шпажками, чтобы они сохраняли внешний вид. Украсить подачу следует салатными листьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев