- Куриный фарш 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 2 ветки
- Растительное масло 30 г
- Соль, перец по вкусу
По желанию морковь можно исключить или заменить тыквой, кабачком, другими вашими любимыми овощами с плотной структурой;
Удобно сразу использовать покупной фарш хорошего качества.
Также через мясорубку пропускают филе (без жира и кожи) самостоятельно.
Хотите получить максимально нежные мясные волокна, прокрутите дважды. К фаршу из курицы вбиваем яйцо;
В мясорубке или измельчителе с насадкой «металлический нож» дробим до мелкой кашицы очищенные луковицу и морковь, а также пару веток душистого укропа или другой свежей зелени;
Соединяем овощи с мясом, солим, при необходимости — перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить все компоненты;
Перекладываем массу в крепкий пищевой пакет, стянув края, несколько раз ударяем по твердой поверхности (столешнице, доске).
Таким способом повышают пластичность фарша, что упрощает формовку заготовок и в дальнейшем не дает развалиться котлетам, фрикаделькам, кебабу;
Застилаем форму фольгой или пергаментом, смазываем постным маслом.
Влажными или промасленными руками лепим продолговатые котлеты-полуфабрикаты, укладываем в емкость.
Запекаем в предварительно прогретой духовке 30 минут при температуре 170 градусов, один раз переворачиваем.
Обычно вытекает сок и дополнительно пропаривает котлеты.
Если образовавшейся влаги недостаточно, подлейте кипяток;
Подаем вкусные диетические котлеты из куриного фарша теплыми или повторно разогретыми, самостоятельно или с гарниром, овощами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев