- Куриная печень 300 г
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 40 мл
- Соль, молотый перец по вкусу
- Сыр твердый 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Сметана 20% 100 г
- Вода теплая (для заливки) 100 мл
Клубни картофеля очистите, нарежьте на куски среднего размера, поместите в воду для варки.
После закипания посолите. Варите 15 минут. Если кусочки картофеля будет еще твердыми, ничего страшного, до полной готовности они дойдут во время запекания с печенью. Отвар после варки полностью слейте;
С лука и моркови снимите кожуру.
Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук нарежьте ножом квадратиками. Овощи закиньте на хорошо нагретую поверхность сковороды с маслом.
Пассеруйте их до мягкости, 3 минуты на небольшом огне;
Печень разрежьте пополам, ополосните, влагу промокните салфеткой. Овощную смесь сдвиньте в один бок сковороды.
Пустую поверхность снова смажьте маслом, разогрейте и опустите печень. Жарьте ее отдельно от овощей 5 минут;
Затем субпродукт перемешайте с морковно - луковой смесью, притрусите солью. Жарьте еще 5 минут, не более;
Подготовьте форму для запекания. На дно выложите кусочки отварного картофеля.
Сверху уложите кубики сливочного масла. С ним картофель получится более сочным и ароматным;
Сверху на картофель выложите печень с овощами, равномерно все распределите;
Сметану разведите в воде, присыпьте перцем.
Смесью залейте содержимое жаропрочной формы;
В завершение покройте все компоненты сырной стружкой;
Форму прикройте фольгой. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов.
Запекайте блюдо 20 минут в фольге и 10 минут без нее.
Не зажаривайте сырный слой, он должен оставаться мягким и сочным, так блюдо будет вкуснее;
Дополните картошку с куриной печенью зеленью и подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев