Борщ с кабачками - отличный вариант лёгкого летнего обеда. Борщ готовится на бульоне из куриного филе, а добавление кабачка делает вкус достаточно необычным. Дополняется отваренным яйцом и, по желанию, сметанкой...
- Филе куриное - 250-300 г
- Кабачки - 300 г (1 шт.)
- Свекла - 210 г (1 шт.)
- Картофель - 260 г (2-3 шт.)
- Капуста белокочанная - 150 г
- Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
- Морковь - 90 г (1 шт.)
- Чеснок - 10 г (2 зубчика)
- Томатная паста - 25 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- Яйца - 2 шт. (для подачи)
- Зелень (укроп) - по вкусу
- Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу
- Вода - 1,2 л
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками;
Куриное филе в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15-20 минут;
Параллельно отвариваем яйца вкрутую для подачи. Затем остужаем;
Картофель и лук очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами;
Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке;
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда лук и морковь. Обжарьте до мягкости. 5-7 минут;
Затем добавьте свеклу и томатную пасту. Тушите на небольшом огне ещё 5 минут;
Добавьте в готовый бульон картофель и кабачок.
Варите 5 минут;
Капусту нашинкуйте квадратиками. Зелень измельчите;
Добавьте капусту в суп. Варите 5-7 минут;
Добавьте томатную зажарку и готовьте 5-7 минут;
Чеснок очистите и пропустите через пресс;
Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок, соль и молотый перец.
Перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут;
Яйца очистите и разрежьте пополам;
Разлейте борщ по тарелкам, выложите по половинке яйца и подавайте со сметаной (или без).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев