Предлагаем рецепт вкусного салата с отварным сердцем. Продукты подобраны безупречно, отлично дополняют друг друга.
Остроту и аромат салату придают чёрный перец и чеснок. Салат с сердцем делать очень просто...
- Сердце говяжье - 200 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Сыр голландский - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый (белый или фиолетовый) - 1 шт.
- Майонез салатный - примерно 30 г (по вкусу, но не много)
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - 1 щепотка (по вкусу)
- Зелень свежая (по желанию) - 1 небольшой пучок
Говяжье сердце можно перед варкой вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов;
Подготовленное (хорошо промытое или предварительно вымоченное и промытое) сердце залить кипятком и отварить (примерно 2 часа).
При варке не солить, снимать пену, при желании менять воду.
Отварное сердце полностью остудить и нарезать аккуратной соломкой;
С репчатого лука снять верхний ненужный слой, сполоснуть водой, нарезать лук соломкой;
Яйцо сварить вкрутую (8-10 минут), очистить от скорлупы, накрошить тонкими полосками;
Огурцы также измельчить в виде соломки;
Все нарезанные продукты высыпать в максимально глубокую мисочку, чтобы было легче перемешивать;
Салат совсем немного заправить майонезом.
Добавить чеснок, выдавив его через специальный пресс.
Сдобрить перцем и солью, тщательно перемешать. (Если вы не любитель острых блюд, исключите чёрный перец из списка.);
Салат выложить на красивую тарелочку, посыпать твёрдым сыром, предварительно измельчив его на мелкой тёрке;
Сверху салат можно украсить четвертинкой вареного яйца или зеленью и ещё немного присыпать перцем;
Салат с сердцем готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев