Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде...
- Печень куриная – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Укроп свежий – 2 веточки
- Масло растительное для жарки – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Майонез – 80 г
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую;
Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков;
На сковороду вливаем растительное масло.
Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь;
Пассируем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок;
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке;
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить;
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы;
На огурцы выкладываем обжаренные овощи.
Этот слой нужно сдобрить майонезом;
Далее - яйца, и снова майонез;
Завершающий слой - сыр;
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом;
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев