Сытное, насыщенное белком блюдо придется по вкусу любителям простых и быстрых в приготовлении рецептов. Сначала нужно отварить чечевицу, обжарить лук.
К луку добавить тушенку, готовую чечевицу и прогреть все продукты в течение нескольких минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу...
- Чечевица зеленая - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
- Тушенка куриная - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп свежий - 5-6 веточек
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка;
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости чечевицы.
Красная чечевица варится быстро, для зеленой нужно побольше времени;
Во время варки чечевицу посолите. Чечевица варилась примерно 40 минут;
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный лук.
Если тушенка жирная, то можно использовать жир из тушенки;
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета;
Положите в сковороду к луку тушенку, разобранную на кусочки;
Добавьте в сковороду вареную чечевицу;
Добавьте в сковороду нарезанный свежий укроп, перемешайте продукты и прогрейте чечевицу с тушенкой несколько минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев