В сезон кабачков, хочется как можно больше готовить разные блюда с этим прекрасным и полезным овощем.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного торта из кабачков, а чтобы он был еще вкуснее я добавила в начинку грибы и сыр.
Подать можно в горячем или холодном виде, никакого гарнира, мяса или рыбы не понадобится, блюдо и так самодостаточное и сытное...
- Кабачки молодые - 1 кг
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Грибы лесные вареные - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Пармезан - 4-5 ст.л
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Первым делом вымойте кабачки и натрите на крупной терке. Вбейте яйца.
СОВЕТ: У меня кабачки выросли на огороде, они еще молоденькие, у них кожица и семена мягкие.
Если у вас покупные, советую удалить кожицу и семечки;
Добавьте муку и одну столовую ложку сметаны, посолите и перемешайте;
Разделите кабачковую массу на 4-5 частей.
Обжарьте коржи-блины на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности на умеренном огне;
Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
Затем выложите грибы, посолите и обжарьте на среднем огне помешивая около 5-7 минут;
Слегка остудите грибы и выложите в чашу блендера. Измельчите, но не долго, однородная масса не нужна.
Добавьте сметану и майонез, перемешайте;
Соберите торт из кабачковых коржей и грибного крема.
После каждого промазывая грибной массой посыпьте тертым сыром;
Украсьте кружочками помидора и зеленью по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев