Если у вас есть в наличии всего несколько ломтиков бекона, а так хочется чего-нибудь сытного и вкусного, то просто создайте блины с беконом в тесте.
Такое блюдо идеально подойдет для любого приема пищи: завтрака, обеда или ужина, в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо для подачи с бокалом пенного пива.
Следует ли говорить, что в блины с беконом можно завернуть любую сочную начинку или взбитую икру и подать к праздничному столу как холодную закуску...
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука пшеничная - 6 ст.л.
- Молоко любой жирности - 150 мл
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Бекон - 6-7 полосок
Вбейте в миску или салатник куриные яйца, влейте воду и молоко, всыпьте пару щепоток соли и взбейте;
Всыпьте пшеничную муку, влейте растительное масло и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. Оставьте тесто на 20 минут для активизации клейковины;
По истечению указанного времени нарежьте мелкими кусочками бекон: копченый или соленый, добавьте в тесто и перемешайте;
Прогрейте сковороду на плите, смазав ее в первый раз маслом. Влейте половник теста с кусочками бекона и сформируйте блин.
Испеките его около 1 минуты, затем переверните на другую сторону и протомите еще минуту.
Выложите на тарелку и испеките новый;
Готовые блины с беконом в тесте подавайте к столу горячими;
По желанию можно добавить любой соус: кетчуп, майонез, чесночный и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев