МИНИ - ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ НА ГОТОВОМ СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
- Ветчина 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Моцарелла 50 г
- Перец болгарский 50 г
- Шампиньоны 3 шт.
- Томатный соус 50 г
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке.
Помойте грибы и болгарский перец, вытрите их насухо. Натрите на крупной терке твердый сыр;
Ветчину, грибы и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
Шампиньоны и перчик сделают готовые мини-пиццы сочными и ароматными;
Отрежьте кусок пергамента размером с противень, при необходимости чуть присыпьте его мукой. Тесто немного раскатайте скалкой.
Нарежьте на приблизительно одинаковые квадратики размером 10 на 10 сантиметров.
Обязательно наколите тесто зубчиками вилки, иначе оно может вздуться во время выпекания;
Смажьте каждый кусок теста ложкой любимого томатного соуса, присыпьте слегка натертым сыром;
Выложите на все заготовки ломтики ветчины, немного болгарского перца и несколько слайсов грибов. Покрошите руками моцареллу.
Выложите сверху на ветчину и еще слегка присыпьте тертым сыром.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Конвекцию не советую включать, лучше поставить на 5 минут под верхний гриль, чтобы сыр хорошенько расплавился и чуть подрумянился;
Подавайте к столу сразу же после приготовления.
В теплом виде такая пицца невероятно вкусная, хотя и в холодном тоже будет очень даже.
Приготовьте чай, кофе, налейте сок и зовите домашних к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев