- Слоеное тесто 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Куриное филе 300 г
- Лук 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Сливки 150 мл
- Сыр 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль, перец по вкусу
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в масле на сковороде до мягкости, при этом, не зажаривая его сильно;
Филе курицы тоже нарежьте небольшими кусками, закиньте к луку. Обжаривайте 5 минут;
Шампиньоны тщательно вымойте, настрогайте мелко, поместите к мясу и луку. Жарьте смесь несколько минут, затем присыпьте перцем и солью;
Всыпьте муку, перемешиванием распределите ее по составу;
Сразу же влейте сливки, перемешайте;
Тушите на протяжении 5 минут, периодически перемешивая, пока масса не загустеет.
Попробуйте на вкус;
Слоеное тесто заранее разморозьте до мягкого состояния. Уложите его на присыпанную мукой поверхность, слегка раскатайте.
Затем нарежьте на квадраты, размер которых соответствует вашей форме. Формочки смажьте растительным маслом, внутрь уложите тесто;
Содержимое сковороды остудите. Переложите в середину формочек с тестом;
Твердый сыр натрите на терке. Полученной стружкой присыпьте смесь в формочках;
Лишнее тесто по краям обрежьте ножницами, немного заверните в середину начинки;
Формочки поместите в духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов;
После остывания тесто с начинкой аккуратно достаньте из формочек.
Подайте готовый жульен с грибами и курицей на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев