Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, приготовленные на скорую руку отлично подойдут для домашнего чаепития..
- Капуста квашеная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Тесто для пирожков
Тесто вы можете взять своё любимое, я же навсегда влюблена в тесто на кефире. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов.
Пирожки из него получаются пышными и очень вкусными. Для начинки возьмём квашеную капусту, лук и морковь;
Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи. Я всегда добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса;
Квашеную капусту попробуем, если кисловата - промоем в воде и отожмём. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту немного потушить.
Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Рекомендую добавить 1 ч.л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее;
Тесто разделим на кусочки примерно по 40г.
Сначала я формирую шарики, а после - раскатываю скалкой, получаются кружки
толщиной 4-5 мм;
Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно;
Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз;
На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков).
Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне.
И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы...
Нежнейшие, вкусные, мягкие - просто объедение!
Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает любую начинку ещё вкуснее.
Надкусываем, ложечкой добавляем масло - оно сразу тает, так вкусно;
С молоком, со сладким чаем - очень вкусно.
Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой. Очень рекомендую...
Нет комментариев