Мясо индейки прекрасно в любом виде. Но все-таки приготовленное в духовке - гораздо полезней. Поэтому предлагаю запечь плечо индейки в рукаве.
Весь процесс проходит практически без вашего участия, только следует периодически смотреть, как индейка запекается...
- Плечо индейки - 500 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Базилик сушеный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
В принципе, достаточно мясо посолить, поперчить и выложить в рукав для запекания. Запечь его и уже будет вкусно.
Но лучше предварительно замариновать индейку в каком-нибудь соусе. Это может быть любое понравившееся вам сочетание.
Например, соевый соус, томатная паста или кетчуп, мед, чеснок, имбирь и т.д.
Сегодня я выложила в мисочку сметану, налила соевый соус и добавила сушеный базилик;
Перемешайте эти ингредиенты;
Индейку поперчите и посолите, если соевый соус не очень соленый.
Хорошо смажьте этим маринадом со всех сторон и дайте постоять минимум 30-40 минут;
После этого выложите индейку в рукав или, как у меня, пакет для запекания. Налейте в пакет немного воды.
В процессе запекания мясо пустит сок, но с самого начала этого не произойдет.
И чтобы ваша индейка не пригорела, не пренебрегайте водой;
Запекайте плечо индейки в духовке в рукаве или пакете для запекания 1 час 30 минут при температуре 180-185 градусов (разогреть надо заранее).
Можно за 15-20 минут до окончания приготовления разрезать рукав и дать мясу подрумяниться.
Но у меня оно подрумянилось в пакете.
Получилось очень сочно и вкусно;
Запеченное в духовке плечо индейки готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев