Поистине царский вариант приготовления популярного салата - с отварным языком. Язык для блюда желательно отварить заранее в течение 1,5 часов. Затем поместить в ледяную воду и счистить шкурку.
Можно заменить свиной язык говяжьим - салат получится еще вкуснее. Сыр я использовала мраморный, потому что более твердого сорта не было в наличии...
- Язык отварной свиной - 1 шт.
- Яйцо куриное отварное - 1 шт.
- Помидоры черри - 3-4 шт.
- Салат листовой - 8-10 г
- Сыр твердый - 50-60 г
- Соус «Цезарь» - 2 ст.л.
- Соль - 1-2 щепотки
- Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 20 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с языком. И да, к салату идеально подойдет бокал охлажденного белого вина;
Промойте листья салата, отрежьте стебли и нарвите его руками на тарелку;
Нарежьте ломтики хлеба средними кубиками.
Чесночные зубчики очистите и промойте, измельчите или спрессуйте на хлебную нарезку.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем хлеб до румяности, примерно 2-4 минуты. Не забывайте перемешивать сухарики.
Затем нагрев выключите и дайте сухарикам остыть примерно 5 минут - они станут хрустящими;
Очищенный язык нарежьте средними кубиками или слайсами и выложите на салат;
Очистите отварное яйцо и нарежьте его четвертинками. Выложите на салат вместе с чесночными сухариками. По желанию можно использовать перепелиные яйца;
Промойте помидоры черри и нарежьте их четвертинками или разрежьте пополам. Выложите на салат;
Посолите всё и выложите соус для «Цезаря» в хаотичном порядке.
По желанию можете приготовить соус Цезарь в домашних условиях по рецепту ниже;
Сверху натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр и подайте блюдо к столу. Салат «Цезарь» с языком полностью готов.
СОУС ДЛЯ САЛАТА «ЦЕЗАРЬь»
- Оливковое масло - 80-100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Горчица средней остроты - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1-2 ст.л.
- Анчоус - по желанию 2 филе
- Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.
- Вустерский соус - 1-2 ч.л.
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет;
Пармезан мелко натрите;
Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера;
Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок и оливковое масло;
Взбейте ингредиенты в однородную массу;
Соус для салата "Цезарь" готов;
После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев