Очень люблю простую выпечку, которой можно вкусно и сытно накормить семью и гостей. Кулечки из слоеного теста с грибами - именно такие...
- Слоеное тесто - 400 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 60 г
- Картофель - 120 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Смесь прованских трав - 1 щепотка
Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить "в мундире".
Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре. Если есть лесные грибы, кладите - будет более ароматно.
Достанем тесто из морозилки и оставим при комнатной температуре размораживаться;
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком;
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, 2-3 минуты;
Со шляпок шампиньонов снимаем пленку, нарезаем грибы мелким кубиком;
Добавляем грибы в сковороду к луку и жарим минут 10-12, помешивая;
В процессе приготовления грибной начинки добавляем соль, перец и смесь прованских трав, все - по вкусу. Готовим начинку до выпаривания жидкости;
Отваренный картофель слегка остужаем, снимаем кожуру и натираем на средней терке. Также на средней терке натираем и сыр;
К начинке добавляем картофель;
Добавляем одно яйцо. Кладем сыр;
И хорошо вымешиваем начинку;
Тесто разрезаем на треугольники;
Есть два способа делать кулечки:
- Начинку класть на уголок.
- Начинку класть на самую длинную сторону треугольника.
Вы можете делать кулечки своим способом. Я выбрала второй вариант. Распределяем начинку по треугольникам.
Скручиваем кулечки с грибной начинкой и выкладываем их на противень.
Взбалтываем оставшееся яйцо вилкой и смазываем верх кулечков яйцом, используя силиконовую кисть.
Выпекаем грибные кулечки из слоеного теста в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Готовым слоеным пирожкам с грибами даем немного остыть и подаем к столу горячими.
Хотя и в холодном виде такие кулечки также вкусны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев