Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки.
Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас.
Поэтому обязательно попробуйте... Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом...
Для теста:
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Дополнительный ингредиент:
- Масло для жарки – 60 мл
Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку;
Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков;
Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль;
Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут;
В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука;
Добавили стакан – перемешали;
Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар;
После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе.
В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире.
Почувствуйте его аромат... По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант.
Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить;
Для начинки также ингредиенты используются из списка;
Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом;
Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам;
Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью;
Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука;
После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер;
Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука.
В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки;
Пирожки формируются лодочками наверху с защипами;
Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз.
Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности;
Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне.
Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков;
Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять.
Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев