- Свинина – 350 г.
- Сыр – 110 г.
- Помидор – 130 г.
- Репчатый лук – 70 г.
- Петрушка – 1 г.
- Майонез – 30 г.
- Паприка – 30 г.
- Гранулированный чеснок – 1 г.
- Хмели-сунели – 1 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Свинину обмыть, промокнуть в полотенце. Мясо разрезать на три части, каждую часть отбить молоточком.
Свинину посолить, посыпать перцем и специями.
В каждый кусок мяса втереть эти компоненты.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса. Сверху уложить тонкие кольца репчатого лука.
Щедро смазать лук майонезом.
Помидоры разрезать на дольки, уложить на майонез.
Керамическую форму накрыть фольгой и выпекать в духовке в течение 40 минут.
Достать блюдо из духовки, нанести майонезную сетку.
Твёрдый сыр натереть на крупной терке и выложить поверх майонеза. Продолжать готовить ещё 10 минут до расплавления сыра.
Готовое блюдо можно подать в форме, в котором оно запекалось, или выложить на порционные тарелки.
Украсить мясо по-генеральски можно помидорами черри, красным жгучим перцем и листиками петрушки.
Свинина получается очень нежной и сочной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев