Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из очень любимых блюд в моей семье.
Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой момент, когда захочется.
Подавать такие шашлычки можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам...
- Шампиньоны - 600 г
- Лук красный маленький - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль морская - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Бекон - 50 г
Лук почистите, помойте;
Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы.
При желании можно добавить немного морской соли;
Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам.
Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10;
В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками;
Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом.
Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут;
Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев