- Картофель – 150 г.
- Свекла – 150 г.
- Квашеная капуста – 120 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Маринованные огурцы – 80 г.
- Морковь – 70 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Зеленый лук – 7 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Первым делом – займитесь овощами. Отварите до готовности корнеплоды.
Варите картофель и морковь 20-25 минут, а свекла будет готова минут через 40-45. Удобно сварить с вчера овощи и утром быстро приготовить салат.
Сваренные корнеплоды остудите и почистите.
Промойте шампиньоны и нарежьте крупными ломтиками.
В процессе обжарки грибы потеряют в объеме в два раза. К тому же крупные кусочки будут чувствоваться в винегрете и потеряются.
Разогрейте немного масла на сковороду, выложите грибы и обжаривайте 7-8 минут.
Добавьте соль и черный перец по вкусу. После обжарки дайте грибам остыть.
Нарежьте кубиками сваренный картофель и морковь. Кубикам должны быть среднего размера.
Таким же образом поступите и со свеклой – нарежьте ее кубиками.
Маринованные огурцы измельчите. Огурцы не должны быть сильно кислыми.
Выложите в глубокую ёмкость все нарезанные компоненты – свеклу, картофель, огурцы, морковь.
Также всыпьте обжаренные шампиньоны.
Винегрет посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте квашеную капусту. Если волокна капусты слишком длинные – их лучше предварительно нарезать ножом.
Салат заправьте ароматным растительным маслом. Отлично подойдет домашнее нерафинированное масло – оно очень пахучее.
Салат перемешайте и подавайте, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Если есть желание, то можете зеленый лук заменить на репчатый, но он более острый.
Зеленый лук все-таки нежнее и пикантнее.
Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.
В охлажденном виде винегрет с жареными грибами подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев