- Картофель 1 кг
- Фарш мясной (свинина + говядина) 300 г
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Мука 1 ст.л.
- Растительное масло 70 мл
- Вода 30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сметана для подачи
Головку лука и зубчик чеснока отделите от пленки, вымойте, измельчите блендером в кашицу или нарежьте очень мелко ножом;
Луково-чесночную смесь соедините с мясным фаршем. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Фарш приправьте солью и перцем по вкусу;
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, натрите на самой мелкой терке;
Картофельную стружку посолите, помните ладошками, чтобы она пустила сок. Далее отожмите от него, получая сухой картофельный жмых.
Соку дайте постоять, потом его аккуратно слейте, оставляя густой крахмал на дне миски.
Перекиньте его обратно к картофелю;
Следом начинайте формировать заготовки.
Отделите от основной массы небольшие порции, сформируйте плоские лепешки, в середину каждой уложите сырой фарш.
Поднимите края лепешки, как бы скрепляя их сверху. Таким образом вы спрячете внутри весь мясной фарш. Придайте ладошками заготовкам продолговатую форму.
Из указанной порции продуктов выйдет примерно 7 колдунов среднего размера;
Каждую заготовку слегка запанируйте в муке, лишнюю стряхните. Данный процесс можно и опустить, а жарить без панировки;
На сковороду влейте достаточную порцию масла, хорошо разогрейте и следом загрузите заготовки.
Жарьте их на умеренном огне примерно 5 минут с обоих боков. Не нужно накрывать крышкой;
Румяные колдуны переложите в жаропрочную форму, на дно влейте немного воды.
Прикройте фольгой или специальной крышкой, загрузите в духовой шкаф. Запекайте примерно 40 минут.
Чтобы убедиться, что фарш внутри полностью приготовился, один экземпляр можете разрезать ножом на две части;
Колдуны из картофеля с фаршем подавайте теплыми в тандеме со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев