Если вы любите хрустящие вафельные коржи, то сразу подавайте закусочный торт к столу, так как после пропитывания коржи станут влажными и сочными.
Готовя закуску заранее, охлаждайте ее в холодильнике примерно 30 минут. Вместо слабосоленой сельди можно использовать скумбрию...
- Картофель - 2-3 Штук (отварной)
- Свекла - 1 Штука (отварная)
- Морковь - 1 Штука
- Коржи вафельные - 5-6 Штук
- Сельдь - 200 Грамм (слабосоленая)
- Лук зеленый - 0,5 Пучка
- Майонез - 3-4 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль - 3 Щепотки
Заранее отварите картофель, морковь и свеклу.
Остудите овощи в ледяной воде;
Овощи очистите от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками в отдельные емкости.
В каждую из них добавьте по щепотке соли и по 1 ст.л. майонеза любой жирности.
Можно добавить чуть больше майонеза, чтобы намазка была более сочной и вкусной. Аккуратно перемешайте;
Первый вафельный корж обмажьте картофельной массой;
Из слабосоленой сельди удалите косточки, нарежьте ее мелкими кубиками.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, смешайте с селедочной нарезкой и выложите на вафельный корж.
Если вы приобретали сельдь в масле, то сбрызните корж этим маслом, чтобы он вобрал его в себя;
Выложите селедочный корж на картофельный слой. Выложите на вафельный корж морковный слой, тщательно разровняйте.
Выложите корж с морковью на селедочный слой;
Обмажьте свекольной массой вафельный корж.
Если массы много, то обмажьте два коржа. Можно сделать высокий закусочный торт, чередуя слои;
При подаче украсьте блюдо редисом, свежей зеленью и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев