Приготовить курицу в сливках в духовке с грибам можно не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Курица в процессе запекания впитывает в себя соус и грибной аромат, в результате чего получается сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо.
Подавать можно самостоятельно со свежими овощами, а можно совершенно с любым гарниром. Если будете готовить филе, а не курицу на кости, то выкладываем наоборот — сначала мясо, а сверху готовый соус. Просто, сытно и вкусно...
- Курица - 1,5 Килограмма (любые части)
- Сливки - 20-25% 300 Миллилитров
- Шампиньоны - 400 Грамм (можно взять любые грибы)
- Горчица - 2 Чайных ложки
- Растительное масло - 30 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу (у меня паприка и готовая приправа для курицы)
Курицу если необходимо порубите на части, промойте и обсушите. Я буду готовить голени;
Добавьте горчицу, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут;
Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Переложите пока на тарелку;
В этом же масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны;
Добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте и снимите с плиты;
Перелейте сливочно-грибной соус в жаропрочную форму с бортиками;
Сверху выложите обжаренную курицу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
Курица в сливках с грибами в духовке готова.
Налейте в тарелку для подачи соус, а сверху распределите румяную курочку и остатки грибов.
По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев