- Колбаса копченая 250 г
- Огурцы свежие 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 2 щеп.
- Майонез 2 ст.л.
- Перец черный молотый 2 щеп.
Копченую колбасу слегка ошпарьте кипятком и снимите с нее оболочку. Нарежьте кружочками или пластинами, а затем – брусочками. Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник или миску;
Тщательно промойте свежие огурцы в воде, смывая шипы и пыль. Срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте овощи пластинами, а
затем – брусочками.
Если используете огурцы поздних сортов, то обязательно пробуйте их на вкус, так как они могут быть горькими, а значит, есть риск, что испортят собой весь вкус блюда.
Всыпьте нарезку в емкость к колбасе;
Очистите от скорлупы отварные яйца, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками.
Отправьте нарезку в салатник. Следом всыпьте соль и молотый черный перец. Вместо куриных допустимо использовать отварные перепелиные яйца.
По желанию на этом этапе можете добавить в салат измельченную свежую зелень лука или укропа, предварительно промыв ее в воде.
Яркий вкус блюду добавит и маринованный лук с укропом;
Заправьте салат майонезом (или сметаной), аккуратно перемешайте.
Выложите на тарелки, украсьте по вкусу свежей зеленью и подайте к столу сразу же после заправки, так как огурцы выпустят сок и блюдо может «поплыть»;
Гарнировать можно картофельным пюре, запеченным или отварным картофелем.
Такой салат — неплохой вариант холодной закуски для праздничного стола или для подачи в будни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев