- Тыква 400 г
- Манная крупа 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0.33 ч.л.
- Смесь перцев молотая 0.33 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
Вес тыквы указан в очищенном, готовом к приготовлению виде;
Нарезать тыквенную мякоть (после удаления кожуры и семян) на куски удобной для шинкования величины.
Натереть их на обычной терке с мелким размером зубцов.
Добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы тыква максимально отдала свой сок.
Его необходимо слить, но при этом сильно овощ не отжимать.
Можно этого не делать, но тогда придется добавлять гораздо больше загущающего ингредиента (манной крупы или муки), при этом котлеты потеряют тыквенный вкус, но будут вкусны по-своему;
В отжатую мякоть добавить яйцо куриное и смесь молотых перцев, тщательно вымешать венчиком.
Всыпать манную крупу и пшеничную муку, еще раз тщательно вымешать.
Оставить массу на 10-15 минут для набухания манки.
При необходимости, если вышел фарш слишком жидким, добавить еще манной крупы и пшеничной муки;
Жарить котлеты, выкладывая фарш столовой ложкой, на предварительно разогретой сковороде с минимальным добавлением масла растительного.
Либо можно выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 25-35 минут.
При использовании пергамента обязательно промаслить его, иначе за время выпечки изделия прилипнут из-за высокого содержания влаги;
Если фарш все же не очень устойчив, то можно выкладывать его на предварительно разогретый при высокой температуре противень.
Это позволит сразу стабилизировать форму заготовок.
Выпекать до полной готовности и приятного румянца;
Подавать готовые котлеты из тыквы с белым йогуртом, сметаной или соусами на их основе, салатами из свежих овощей или сочной зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев