- Фарш мясной – 200 гр.
- Маргарин - 50 гр.
- Кефир – 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука – 350-400 гр.
- Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка
- Зелень
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 ч. л. для теста + для начинки
- Масло растительное
В глубокую посуду наливаем воду и кефир;
Перемешиваем и добавляем яйцо, соль;
Перемешиваем;
Добавляем половину просеянной муки;
Перемешиваем;
Маргарин растапливаем до «пузырьков»;
Выливаем горячий маргарин в мучную массу;
Сразу интенсивно перемешиваем;
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто;
Убираем в холодильник на 15-20 минут;
В фарш добавляем мелко порезанные зелень и лук;
Солим, добавляем специи;
Хорошо перемешиваем;
Тесто достаем из холодильника;
Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера;
Количество лепешек должно быть четным;
На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью;
Накрываем вторым круглым пластом;
Края прижимаем при помощи вилки;
Лепешки выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев