Шампиньоны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - отличная закуска или гарнир.
В таком исполнении шампиньоны получаются очень вкусными, сочными, в густом и нежном сметанном соусе.
Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане по этому рецепту...
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сметана - 100 г
- Мука - 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Шампиньоны мы будем жарить, поэтому настоятельно не рекомендую их перед этим мыть.
Достаточно снять со шляпок грибов кожицу, а с ножек счистить загрязнения;
Нарежьте грибы достаточно крупно. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их пополам;
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками;
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Выложите в сковороду лук и грибы;
На сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут;
Посыпьте грибы мукой, солью и чёрным молотым перцем;
Обжарьте ещё минуту и добавьте сметану.
Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 5 минут под крышкой;
Зубчик чеснока почистите, измельчите;
Добавьте чеснок к грибам;
Перемешайте и снимите сковороду с плиты;
Шампиньоны, тушенные в сметане, готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев