Предлагаем приготовить вкусные голубцы с грибами, булгуром и фасолью в ароматной овощной подливе.
Это овощное блюдо можно подавать в постные дни, а также включить в низкокалорийное меню для тех, кто стремится держать свой вес в норме.
Фасоль можно взять уже готовую консервированную, как в нашем случае, а можно отварить её заранее самостоятельно.
Грибы подойдут любые на ваш выбор: лесные, вёшенки или шампиньоны – всё на ваш вкус...
- Капуста белокочанная – 800 г.
- Булгур – 120 г.
- Грибы (шампиньоны) – 350 г.
- Фасоль консервированная – 300 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Морковь – 80 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Масло растительное – 60 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Крупу высыпаем в сотейник и заливаем двойным количеством горячей воды. Добавляем соль и ставим на плиту.
Готовим под крышкой около 15 минут при тихом кипении, пока не впитается вся вода. Отключаем нагрев и даём булгуру остыть;
У кочана капусты вырезаем кочерыжку и помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Разбираем его на отдельные листья с помощью двух вилок. Листья выкладываем на тарелку для остывания;
Измельчаем кубиками половину лука и грибы.
Слегка обжариваем их на растительном масле на сильном огне при постоянном помешивании;
Готовим овощную подливку. Оставшийся лук также нарезаем и вместе с измельчённой морковью пассируем на растительном масле до мягкости;
Выкладываем к овощам разведённую небольшим количеством кипяченой воды томатную пасту, подсаливаем подливку по вкусу, приправляем небольшим количеством молотого перчика.
Даём ей закипеть и готовим минутки три на слабом нагреве. Если подлива на ваш вкус окажется кисловатой, то добавляем немного сахара;
В миску выкладываем готовый булгур;
Сюда же высыпаем поджаренные грибы и фасоль. Бобы предварительно слегка разминаем вилкой.
Начинку для голубцов заправляем рубленой зеленью, перцем и немного подсаливаем по вкусу. Перемешиваем;
На капустный лист выкладываем ложку начинки и заворачиваем его конвертиком;
Помещаем голубцы в сковороду или сотейник;
Заливаем подготовленной подливкой и ставим на плиту. Тушим под крышкой на среднем нагреве около 10-15 минут.
Затем отключаем нагрев и оставляем в покое на некоторое время;
Голубцы получаются очень вкусными, с сочной ароматной начинкой внутри и кисло-сладкой подливкой.
Подаём их на стол на подогретых тарелочках в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев