Винегрет готовят практически в каждой семье, и сегодня мы тоже приготовим этот вкусный салат, но в несколько необычном варианте.
К традиционному овощному набору добавим отварное мясо и выберем для заправки майонез, а не растительное масло.
Получается очень вкусно, сытно, хотя и несколько непривычно. На приготовление такого винегрета потребуется 1 час 30 минут, включая отваривание овощей и мяса.
Если вы отварили эти продукты заранее, то значительно меньше...
- Мясо отварное (свинина, курица) – 180-200 г.
- Свёкла – 120 г.
- Морковь – 80 г.
- Картофель – 150 г.
- Огурец маринованный – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Горошек консервированный – 120 г.
- Майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
Свеклу режем средним кубиком и выкладываем в миску или салатник. Чуть подсаливаем;
Отваренные морковь и картофель так же нарезаем кубиками. Высыпаем в ёмкость со свёклой;
Кусочки отварного мяса отправляем к нарезанным овощам вместе с кубиками маринованного огурчика;
Консервированный горошек освобождаем от излишнего количества рассола и высыпаем в салатник.
Лук режем тонкими полосками и выкладываем сюда же;
Остается только заправить наш винегрет майонезом.
Количество соуса добавляйте на свой вкус, но не слишком много, чтобы салат в итоге не оказался излишне жирным.
Если нужно, то немного подсаливаем и приправляем молотым перчиком.
Аккуратно все перемешиваем;
Винегрет с мясом готов...
Выкладываем его в большой салатник и подаем к столу на ужин или обед.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев