Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки.
Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать...
- Говядина (мякоть) – 600 г
- Огурцы солёные – 5 шт.
- Ядра грецких орехов – 200 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Чеснок – 4 дольки
- Майонез – 4 ст.л.
Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез;
Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости;
Говядину остудить и мелко нарезать или порубить;
Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке;
Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком;
Массу перемешать;
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить;
Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо;
На мясо нанести майонезную сетку;
Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез;
Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их;
Яйца обильно смазать майонезом;
Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла;
Салат посыпать сверху орехами;
Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев