- Кальмары 500 г
- Морковка 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Томатный соус 500 мл
- Прованские травы 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Сушеный чеснок 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовить вкусные кальмары – это очень просто. Но есть один важный нюанс, который может испортить блюдо. А именно: нельзя переваривать кальмары...
С момента закипания их надо варить не более 2-х минут, иначе они станут резиновыми.
Но, если по каким-либо причинам вы «проворонили» этот момент, то есть выход – придется варить кальмары 30-40 минут.
Только в этом случае они снова станут мягкими и вкусными. У меня — кальмары готовые, в собственном соку;
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями;
Морковь очистите и настрогайте на терке для овощей по-корейски. По желанию, можете ее натереть на обычной терке или нарезать небольшим кубиком. Выберите тот вариант, который нравится Вам;
Болгарский перец нарежьте соломкой;
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, выложите лук и жарьте его пару минут.
Затем добавьте морковь и сладкий перец, готовьте еще 2-3 минуты.
Далее я добавила специи по своему вкусу. Вы можете их заменить на свои любимые;
Влейте томатный соус и полстакана воды. Вместо него можно развести в 500 мл воды 2 столовые ложки томатной пасты или добавить домашнюю заготовку (перетертые томаты).
Доведите соус с овощами до кипения и варите 5 минут;
Подготовленные кальмары нарежьте соломкой;
Отправьте их в соус и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-10;
Готовый соус с кальмарами подавайте с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев