СОЧНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ СО СМЕТАНОЙ И МАНКОЙ
- Куриная грудка 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 100 г
- Манка 3 ст.л.
- Сметана по желанию
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Приправа для курицы по вкусу
Куриную грудку помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами. Если на ней есть шкура, снимите и выбросьте ее, она не нужна.
Почистите лук от шелухи, тоже помойте и обсушите;
Срежьте куриное филе с кости. Ее всегда можно использовать для приготовления супа или бульона, а если не планируете это делать сразу же, тогда можете заморозить впрок;
Филе нарежьте меленьким кубиком. Лук постарайтесь нарезать настолько мелко, насколько получится. Сложите это все в глубокую миску;
Всыпьте манную крупу, соль и перец по вкусу.
Добавьте любимую приправу для курицы, вбейте куриное яйцо (если оно мелкое, тогда может понадобиться две штуки);
Теперь тщательно перемешайте ложкой содержимое миски.
Если не боитесь лишних калорий, положите ложку жирной и густой сметаны — она сделает сухое куриное филе сочнее и мягче.
Отставьте фарш пока в сторону, минут 10 дайте постоять, поскольку манка должна хорошо набухнуть;
Дальше нужно разогреть растительное масло в сковороде.
После чего выкладывайте по полной столовой ложке фарша и жарьте котлеты на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны;
Когда котлеты хорошо зарумянятся с обеих сторон, переложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло;
И можно подавать к столу. Приготовьте свой любимый гарнир и не забудьте про соус, зелень, овощные салаты или домашние соленья;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев