- Куриные окорочка 2 шт.
- Лук репчатый 150 г
- Булгур 150 г
- Морковь 150 г
- Чеснок 1 шт.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Приправа для плова 1 ст.л.
- Зира 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Крупу предварительно промывать не надо. Зиру класть по желанию;
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, так будет вкуснее, чем если натереть на терке.
Натертая на терке морковь будет практически не видна в готовом блюде, также изменится и консистенция — получится каша, а не плов, поэтому морковь лучше нарезать соломкой.
Лук порубить мелкими кубиками, размер не очень важен — лук почти полностью растворится;
В казане на растительном масле обжарить до золотистой корочки морковь;
Добавить лук и жарить ещё 4-5 минут периодически помешивая;
Курицу порезать на кусочки, и добавить к луку и моркови, жарить 5-7 минут пока не выпарится вся жидкость которую пустит мясо;
В это время на сухую сковороду высыпаем булгур и прокаливаем его.
Как только крупа станет непрозрачной и немного посветлеет — снимаем сковороду с огня;
К курице добавляем приправу для плова, зиру и соль, перемешиваем, засыпаем равномерно булгуром;
Заливаем булгур горячей водой так, чтобы вода поднялась на 1 см над крупой.
В центр вдавливаем целую головку чеснока.
Варим на среднем огне пока вода не выкипит до уровня булгура.
После этого огонь уменьшаем до минимума и накрываем крышкой. Варим ещё минут 15.
Выключаем и даем немного настояться минут 10;
Перед подачей украсить зеленью. Подавать плов из булгура с курицей можно как на красивом плоском блюде, так и в казане.
Блюдо хорошо сочетается с салатами из свежих овощей.
А в зимнее время к плову отлично подойдут соленые помидоры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев