- Печень говяжья 500 г
- Манная крупа 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Растительное масло для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
Печень отделите от пленки, отрежьте жилы.
Ополосните субпродукт;
Печень перед приготовлением замочите в молоке на 30 минут, это избавит от привычной ей горечи;
Манку залейте молоком. Отставьте на 40 минут в сторону, чтобы крупа разбухла.
Периодически ее перемешивайте. Если манная крупа плохо набухнет, то она осядет на дно запеканки, что приведет к неравномерному выпеканию;
Достаньте печень из молока, перекрутите через мясорубку или измельчите блендером;
Яйца расколотите в отдельной емкости, влейте в печеночную массу;
После добавьте разбухшую манку вместе с молоком, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте;
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Вылейте в нее печеночное тесто.
Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов;
После остывания запеканку нарежьте на куски, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев