- Мука 220 г
- Яйца 2 шт.
- Маргарин 200 г
- Сахар 80 г
- Соль 1 щеп.
- Яблоки 3 шт.
Маргарин растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане, при этом кипятить его не нужно;
В маргарин всыпьте сахар. Тщательно взбейте венчиком, чтобы частички сахарного песка растворились по максимуму;
Вбейте яйца. Перед их добавкой маргарин остудите, чтобы те не свернулись. Смесь снова расколотите венчиком;
Небольшими порциями добавьте муку, хорошо вмешивая ее ложкой в основной состав;
Когда вся порция муки будет добавлена, всыпьте соду. Тесто интенсивно размешайте до однородности, оно не должно содержать комки.
Масса по консистенции должна напоминать густое сгущенное молоко;
С яблок срежьте корку. Удалите сердцевину.
Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусок яблока;
Подготовьте круглую форму для запекания (лучше разъемную).
Ее не нужно смазывать маслом, поскольку, за счет большого содержания маргарина, тесто и так достаточно жирное, поэтому не пристанет к емкости.
В форму вылейте тесто, разровняйте лопаткой;
Поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
В конце процесса проткните шарлотку деревянной шпажкой, чтобы определить готовность;
Пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев