МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ, В ГОРШОЧКЕ
Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой.
Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков.
Обязательно приготовьте - точно останетесь довольны...
- Свинина (мякоть) – 600-700 г
- Картофель – 1,3 кг
- Шампиньоны – 600 г
- Сыр твёрдый – 100-150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 70-100 мл
- Масло сливочное – 20-30 г
- Майонез – 40 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 300 мл
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см);
В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности.
Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду;
Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками;
Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости.
Грибы также перекладываем в другую посуду;
Очищаем все овощи;
Морковь натираем на крупной тёрке;
Лук нарезаем четверть кольцами;
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости.
Перекладываем в другую посуду;
Картофель нарезаем соломкой;
В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности;
Чеснок мелко рубим;
Зелень измельчаем;
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим. (У меня горшочек ёмкостью 2,5 л.);
Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком;
Выкладываем картофель, солим и перчим.
Посыпаем зеленью;
Выкладываем грибы и солим;
На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды;
Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы;
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час;
Готовому блюду даём настояться 10 минут.
Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем;
Мясо, запечённое с грибами и картофелем, готово.
При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев