- Куриные бедрышки – 5-6 шт.
- Куриный бульон – 200 мл.
- Томатная паста – 1,2 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Молотый кориандр – 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели – 1/5 ч. л.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 35 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежая петрушка – 5-6
Кусочки курицы помойте проточной водой. Все лишнее обрежьте острым ножом. Кожу также можно снять.
Особо крупные кусочки можно разрезать на несколько частей.
Лук-репку и чеснок почистите. Луковицу нарубите полукольцами, чеснок нарежьте пластинками или соломкой.
На растопленном сливочном масле обжаривайте лук и чеснок на минимальном огне, не более 3 минут.
Чтобы овощи не пригорели, нужно их помешивать.
Спустя несколько минут отправьте в сковороду кусочки курицы.
Обжаривайте минут 5-7 на слабом огне до появления золотистого оттенка.
Лопаткой переверните кусочки на другую сторону, после чего жарьте их еще минут
После влейте в сковороду мясной или овощной бульон.
Добавьте томатную пасту – магазинную или домашнюю.
Спелые томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду.
Добавьте нужные специи, сушеные травы, соль.
Перемешайте и томите чахохбили на слабом огне с полчаса.
Следите за уровнем жидкости в сковороде, если она выкипит – влейте еще воду или бульон.
Перед подачей щедро присыпьте кусочки курицы рубленой свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев