- Хребты семги – 250-300 г.
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Укроп – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Хребты семги промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой.
Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит.
Затем всыпьте немного соли, варите рыбный бульон 10 минут. Если образуется пена, снимите ее.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками.
В рыбный бульон выложите картофель и варите суп еще 15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
Пока варится картофель, подготовьте овощи для зажарки.
Почистите лук и морковь, нарежьте их небольшими кубиками.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте их 2-3 минутки до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Переложите овощную зажарку в уху и варите суп еще 5 минут.
Поперчите по вкусу, дайте закипеть и готово. Ухе дайте настояться под крышкой пару минут.
Затем в горячем виде подавайте к столу, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный укроп, аромат будет волшебный.
Уха получится знатной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев