- Брокколи 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
- Уксус 6% 2 ст.л.
- Масло постное 2 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ч.л.
Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте эти овощи под проточной водой вместе с капустой;
Разберите брокколи на соцветия. В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду.
Чуть посолите, загрузите в нее капусту. Варите не дольше 3-4 минут.
Рекомендую установить таймер, чтобы не переварить;
Откиньте брокколи на дуршлаг, промойте.
Дальше налейте холодной воды в сотейник, бросьте несколько кубиков льда и опустите капусту.
Оставьте минут на 10, чтобы не изменился красивый зеленый цвет;
А пока в глубокую тарелку влейте уксус, масло.
Смешайте до однородного состояния. Выложите в маринад нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь.
Добавьте измельченный чеснок. Зубок я нарезаю пластинками.
Если любите вкус чеснока, то можно пропустить через чесночницу;
Всыпьте соль, сахар и приправу для корейской моркови (можно использовать средней или сильной остроты). Перемешайте все. Оставьте мариноваться минут на 15;
Откиньте брокколи на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Переложите соцветия в миску в маринад, перемешайте с остальными овощами.
Оставьте мариноваться. Время от времени закуску нужно перемешивать, чтобы капуста мариновалась равномерно.
Это обычно занимает от 2 до 4 часов;
Спустя время слейте маринад, а закуску переложите в пиалу или разложите по порциям и подавайте к основному блюду с гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев