Запеченная рыба по-гречески – это настолько яркое и праздничное по виду блюдо, что его смело стоит приготовить абсолютно на любой банкет.
Хочется сказать даже больше, оно даже мясные блюда может полностью заменить, так как получается очень сытным и вкусным...
- Минтай – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1 ч. л.
Рыбу очистите, обязательно срежьте все плавники, очень хорошо ее вымойте.
Обязательно просмотрите брюшко, внутри не должно остаться черной пленки.
Выложите рыбу на разделочную досточку и разрежьте острым ножом на куски;
Переложите их в форму для выпекания. Ее смазывать не нужно ничем;
Вымойте помидор, нарежьте его средними по размеру кубиками.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Только предварительно обязательно срежьте восковую часть.
Чеснок измельчите удобным способом;
Выложите помидор, чеснок и сыр в глубокую миску;
Добавьте майонез, его смело можно заменить обычной сметаной;
Очень хорошо перемешайте начинку. Посолите и поперчите каждый кусок рыбы с двух сторон и выложите на них сверху подготовленную начинку.
Распределите ее так, чтобы она покрывала каждый кусок рыбы;
Отправьте форму с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут;
Подайте запеченную рыбу по-гречески к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев