Гречаники в сметанном соусе можно приготовить с использованием любого фарша – из птицы, свиного, говяжьего или смешанного. Тушить гречаники можно как на плите, так и в мультиварке или духовке.
Это отличная альтернатива привычным котлетам и биточкам. В рецепте используется филейный куриный фарш, а если взять фарш из красного мяса, то гречаники получатся чуть жирнее и чуть сочнее...
- Куриный фарш — 350 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вареная гречка — 120 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Рафинированное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи для соуса — 3 щепотки.
В глубокую миску или кастрюлю положите охлажденный или размороженный филейный фарш;
Вбейте в фарш свежее куриное яйцо;
Положите в миску вареную гречневую крупу;
Добавьте в фарш соль и специи – можно взять черный молотый перец, сушеную аджику, пажитник, паприку;
Все хорошенько перемешайте – фарш для гречаников готов;
На сковороде раскалите рафинированное масло.
Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые гречаники и положите обжариваться в сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 3;
Лопаткой переверните гречаники на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3;
Сделайте сметанный соус, смешав сметану любой жирности, специи и воду.
Размешайте и вылейте в сковороду. Томите на слабом огне еще минут 15-20;
Подавать гречаники нужно сразу, можно с гарниром из риса, вермишели или картофеля.
Дополните блюдо свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев