- рыба минтай (или другая морская рыба) – 2 кг
- масло растительное – 200 мл (около 1 стакана)
- соль – 1 ст. ложка без горки
В каждую банку 500 мл:
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец черный зернами – несколько штук
Для консервов подберите минтай или другую морскую рыбу, можно в замороженном виде.
Перед приготовлением разморозьте тушки и нарежьте небольшими кусочками;
Сложите нарезанную рыбу в миску, добавьте соль, растительное масло и хорошенько перемешайте;
Для консервов лучше взять стеклянные банки вместимостью 500 мл.
Тщательно вымойте банки, стерилизовать нет необходимости;
На дно чистых банок уложите лавровый лист и зерна черного перца.
Плотно уложите ломтики рыбы, и накройте банки крышками;
Дно большой кастрюли застелите плотной тканью, поставьте туда банки с рыбой и налейте воду на 3/4 высоты банок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и варите на слабом огне 4 часа;
Достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Можете накрыть банки одеялом, чтобы остывание проходило медленнее;
Полностью остывшие банки с домашними консервами из рыбы в масле уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой;
Используйте заготовку как самостоятельную закуску, в дополнение к гарнирам или как ингредиент салата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев