- Селедка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный – 5-10 горошин.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 30 г.
Очистите заранее лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами или для большего удобства полукольцами.
Лимон разделите на две равные части и одну из половинок нарежьте аккуратными четвертинками.
На дно банки выложите лавровый лист, перец горошком, третью часть подготовленных овощей, четвертинки лимона.
Всыпьте 10 грамм соли и сахара.
Селедку очистите, уберите внутренности, хвост и голову, вымойте, нарежьте на одинаковые по толщине куски.
Затем сверху на овощи со специями выложите слой селедки.
Повторите аналогично слои, пока банка не станет полной, а ингредиенты не будут все использованы.
Отправьте банку в холодильник на двое суток.
Периодически доставайте емкость из холодильника и переворачивайте ее вверх дном, для того, чтобы рыба промариновалась равномерно, а затем снова отправляйте ее в холодильник в нормальном состоянии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев