- Скумбрия – 1 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Морковь – 50 мл.
- Лук – 80 г.
- Лимон – 60 г.
- Сухари – 10 г.
- Горький перец – 4 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Орехи – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить плавники. По центру спинки выполнить надрез.
Развернуть скумбрию книжкой, удалить хребет и косточки.
Вычистить от внутренностей и черной плёнки.
Полить соевым соусом.
Рыбу перевернуть, выполнить крестообразные надрезы. Сбрызнуть соевым соусом.
Подготовить начинку. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
У сладкого перца и горького перца удалить семена и внутренности. Нарезать мелко.
Очищенный лук измельчить средними кусочками.
Подготовленные компоненты обжарить на растительном масле, посыпать сухарями.
Добавить мелко нарезанный лимон и подсушенные грецкие орехи. Посолить поперчить.
Перемешать начинку.
Разложить начинку на скумбрии.
Свернуть рыбу и перевязать её бечёвка или шпагатом.
Смазать скумбрию со всех сторон растительным маслом, завернуть в пергаментную бумагу.
Выложить бандероль на лист фольги и завернуть ее.
Готовить фаршированную скумбрию в духовке 190 — 200 градусов в течение 20-25 минут.
Готовую рыбу распаковать, с аккуратностью переложить на тарелку для подачи.
Вокруг разложить лук порей, нарезные оливки, помидоры черри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев