- Вода – 1 ст.
- Мука – 3 ст.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл (20 мл в тесто, остальное для жарки).
- Творог – 200 г.
- Перец черный – 1-2 щепотки.
- Укроп – 1-2 щепотки.
Влейте в миску воду и добавьте соль. Вода может быть как холодная, так и слегка теплая.
Всыпьте муку.
Влейте масло растительное.
Теперь интенсивно и довольно продолжительно по времени замесите тесто.
К творогу добавьте соль и перец.
Туда же отправьте нарезанный укроп.
Перемешайте.
Тесто разделите с помощью пластикового ножа на кусочки.
Каждый из них хорошо раскатайте скалкой в тонкий пласт.
На один край положите творожную начинку с зеленью.
Подверните вторую сторону теста, скрепите сначала руками, а затем вилкой все края.
Выложите подготовленные вкусняшки на сковороду, на ней только нагрейте масло растительное.
Жарьте их на слабом огне до румяной и аппетитной корочки.
Выложите янтык «Крымский» на блюдо, не забудьте и пиале со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев