- Тесто слоеное – 500 г.
- Пучок зеленого лука – 200 г.
- Творог любой жирности – 100 г.
- Сыр Российский – 70 г.
- Молоко – 30 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Прежде всего нужно достать тесто из морозильника и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Это нужно сделать заранее.
Зеленый лук вымыть и обсушить, после этого нарезать и поместить в миску.
Твердый сыр любого сорта нужно натереть на мелкой терке и всыпать к измельченному луку.
Творог можно взять деревенский, но предварительно стоит его размять вилкой или протереть через сито.
К ингредиентам добавить одно куриное яйцо и перемешать.
По вкусу всыпьте соль, а также ваши любимые приправы.
В нашем случае добавлена адыгейская соль, она уже содержит самые популярные специи.
Тщательно перемешайте начинку, чтобы она была однородной.
Размороженное тесто нужно раскатать, а затем порезать на порционные квадраты.
В каждый квадрат требуется поместить немного начинки.
Теперь нужно скрепить слойку противоположными углами, чтобы получился квадратный пирожок.
При помощи кондитерской кисти смажьте слойки теплым молоком и поставьте в разогретую духовку. Выпекать, пока не зарумянятся.
Подавать слойки на стол можно с такими напитками, как молоко или чай.
В качестве альтернативы попробуйте их подать вместо привычного хлеба с первыми блюдами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев