- Картофель – 450 г.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 80 г.
- Растительное масло – 60 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Почистите картофель, сполосните и выложите в кастрюлю с кипящей водой.
Добавьте чуть соли и варите до мягкости примерно 20-25 минут.
Слейте воду с картофеля, немного остудите.
Разомните картошку картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
Почищенный репчатый лук сполосните, затем нарежьте небольшими кубиками.
Налейте немного масла на сковороду, всыпьте лук и обжаривайте пару минут до мягкости и немного золотистого оттенка.
Всыпьте обжаренный лук с маслом к картофельному пюре и перемешайте.
Всыпьте сладкую молотую паприку, поперчите по вкусу.
При необходимости добавьте еще немного соли.
С паприкой картофельное пюре станет очень ярким и аппетитным на вид.
К тому же вкус картофеля станет намного богаче.
Затем вбейте куриное яйцо и всыпьте необходимое количество муки.
Хорошо перемешайте картофельную массу, чтобы получилось однородное тесто.
Слегка смоченными в воде руками слепите картофельные котлеты, придавая округлую форму.
Запанируйте получившиеся погачи в сухарях со всех сторон.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите котлеты и обжаривайте погачи с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Огонь – умеренный.
В горячем виде подавайте блюдо к столу.
Картофельные погачи по-венгерски — это очень вкусно и сытно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев