На закуску, перекус или даже в качестве основного блюда можно приготовить самсу. Выпечка готовится очень просто, даже элементарно.
Говядина и репчатый лук делают самсу сочной и вкусной. Традиционно самса бывает круглой, треугольной или квадратной – вы можете выбрать любой из вариантов формы.
Не забывайте о посыпке из кунжута, чтобы придать выпечке аппетитный и выразительный вид...
- Слоёное тесто – 450 г.
- Говядина (вырезка) – 300 г.
- Лук репчатый среднего размера – 2 шт.
- Тёплое молоко – для смазывания выпечки.
- Соль, перец, зира – по вкусу.
- Белый кунжут – по вкусу.
Говядину можно перемолоть в мясорубке или же нарезать мелкими кусочками.
Стоит сказать, что во втором случае самса получается гораздо вкуснее.
Говядину желательно брать жирную, чтобы самса получилась сочная и вкусная;
Лука можно не жалеть, он придаст дополнительную сочность.
Лук можете нарезать произвольно и затем соединить с мясом;
По вкусу начинку следует посолить и поперчить, а также добавить немного зиры;
Тесто заранее следует достать из морозильной камеры и позволить ему немного подняться.
Затем раскатайте тесто скалкой;
Теперь тесто нужно нарезать на необходимое количество квадратиков, каждый из которых также следует слегка раскатать.
В центр каждого поместите начинку;
Аккуратно соедините уголки самсы, чтобы сформировать квадратный пирожок;
Противень необходимо застелить пергаментом и смазать маслом, а затем выложить самсу на противень.
Кстати, самсу можно делать и треугольной, и круглой – по вашему вкусу;
Осталось смазать самсу тёплым молоком и посыпать кунжутом.
Поставьте самсу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса;
Готовую самсу стоит подать на стол горячей, а из напитков предпочтительнее подать чай.
Блюдо достаточно сытное, так что оно вполне подойдет в качестве основного блюда, например, на ужин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев